Celoteh Sang Galang

Blog Tempat Berbagi Tips dan Trik Dunia Blogger
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Celoteh Sang Galang
Hanya Sebuah Catatan...

Cara Mengubah Icon Pada Address Bar

Posted by Galang 20 Maret 2011
Daftar Sekarang Bonus $10 langsung dari PROFITCLICKING


Apakah anda sering melihat suatu website atau blog dengan sebuah gambar atau icon pada address bar(icon/gambar kecil yang ada di samping kiri URL) Jika anda tertarik  untuk melakukan hal tersebut ikuti langkah yang ada di bawah ini. Sebelumnya jika anda memiliki sebuah blog pasti icon default nya akan berupa seperti ini bukan :




Untuk Mempercepat proses disarankan icon tersebut memiliki ukuran  24x42 pixel sampai 32x32 pixel tapi semua itu terserah anda.
Nah Bagaimana icon default tersebut bisa kita ubah menjadi icon yang kita inginkan :
  1.  Login terlebih dahulu ke Blog anda
  2. Pilih Layout
  3. Pilih Edit HTML
Cari Kode : </head> 
Pastekan Script dibawah ini sebelum kode </head>
<link href='http://i763.photobucket.com/albums/xx277/gberandal/celoteh%20galang/bv.png' rel='SHORTCUT ICON'/>
Ubahlah huruf yang berwarna hijau dengan lokasi gambar dimana anda menyimpannya. anda bisa menyimpan gambar di Hosting gratisan atupun photobucket

Daftar Disini :
photobucket
ripway 

Sekian Terima Kasih

GET UPDATE ARTIKEL MENARIK CELOTEH GALANG
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!

Artikel Terkait:

  1. Noell_vb Says:
  2. nice posting gan..mantap..punya ane dah berhasil pake yang di photobucket..sebelumnya di imageshack tapi error..mudah2 skarang dah gak error lagi

     
  3. Galang Says:
  4. ok siplah kawan klo dah berhasil...

     
  5. sip gan

     
  6. Galang Says:
  7. thanks ya kawan dah berkunjung....

     
  8. Mas admin kok saya berhasil, thanks yah infonya,...
    komen balik donk ?...

     
  9. Galang Says:
  10. berarti sob y pinter...hehheh
    iya nanti aku komen balik deh...

     
  11. Gadis Bisnis Says:
  12. LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

    Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya

    Buka http://www.penasaran.net/?ref=cdizbb

     
  13. Resa Adnan Says:
  14. mas kenapa gagal terus ya? kalau di pratinjau selalu muncul kata
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "link" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

     
  15. Galang Says:
  16. @Resa Adnan:coba lihat lgi kode y..ada yg salah nggak...

     

Poskan Komentar


close