Celoteh Sang Galang

Blog Tempat Berbagi Tips dan Trik Dunia Blogger
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Celoteh Sang Galang
Hanya Sebuah Catatan...

Cara Custom Domain Blogspot dari Godaddy

Posted by Galang 11 Juli 2011
Daftar Sekarang Bonus $10 langsung dari PROFITCLICKING

Mungkin Anda tahu beberapa hari yang lalu Mbah Google telah mendepak domain co.cc dari peredaran dunia internet. Sehingga menyebabkan penurunan dratis pengunjung Blog saya di Dunia Galang. Kesal sih..tapi mau gimana lagi...???Kalau Mbah Google sudah marah ya begitulah. Tak pikir panjang saya langsung niat membeli domain baru untuk blog saya ini. Setelah saya cari sana sini ternyata di Godaddy lagi sale untuk domain .info, langsung saja saya pilih domain yang pas buat blog saya dan akhirnya duniaunik.info menjadi pilihan saya. Domain sudah terbeli tapi masih bingung Bagaimana Cara Custom Domain Blogspot dari Godaddy. Terpaksa deh minta bantuan Mbah Google dan akhirnya dapat juga yang  dimaksud...baca aja di bawah ini...

Pada posting kali ini saya akan membahas bagaimana caranya mengatur custom domain blogspot godaddy. Godaddy adalah penyedia layanan hosting dan domain yang bisa anda temukan dengan mudah melalui internet. Layanan custom domain memang sangat rumit menurut saya, namun kelebihannya adalah kita tidak perlu melakukan setting dns, dan tidak perlu melakukan registrasi ke penyedia dns. Ini dikarenakan godaddy pun telah menyediakannya.

Cara costum domain blogspot godaddy ini saya sertakan screenshot juga untuk memudahkan anda. Disini saya anggap anda sudah mempunyai domain yang telah anda beli dari godaddy. Untuk melakukan custom domain ini, lakukan langkah berikut ini :


Parkir Domain di Godaddy


1. Login ke account Godaddy anda, lalu klik tab My Account dan klik pada domain yang sudah dibeli

Custom Domain Blogspot Godaddy

2. Pada dashboard klik nameservers
Custom Domain Blogspot Godaddy2

3. Pada jendela Set Nameservers, pilih I want to park my domains, lalu klik OK dan Ok lagi
Custom Domain Blogspot Godaddy3



Setting CNAME di Godaddy

4. Klik My Account di pojok kanan atas, lalu pilih domain manager

Custom Domain Blogspot Godaddy4

Custom Domain Blogspot Godaddy5

Custom Domain Blogspot Godaddy6


5. Tekan tab Tools, lalu DNS Manager

Custom Domain Blogspot Godaddy7

pilih Edit Zone
Custom Domain Blogspot Godaddy8


6. Pada CNAME (Alias) pilih www, dan pada point to klik icon pensil lalu ketik: ghs.google.com lalu Save Zone File, Ok dan Ok
Custom Domain Blogspot Godaddy9


Setting di blogger

7. Masuk ke blogger, Dasboard, Setting, Publishing, Custom Domain, Switch to advanced settings, lalu ketik domain anda dengan lengkap. Contoh: www.bloggerafif.com dan ketikkan word verification yang muncul dan Save Setting.

8. Berikan centang kotak redirect, ketik lagi word verification lalu save setting
Custom Domain Blogspot Godaddy10



Forward Domain di Godaddy

9. Masuk ke Domain Manager lagi. Pilih domain anda, lalu Forward Domain

Custom Domain Blogspot Godaddy11

10. Akan muncul jendela baru Forwarding and Masking. Pilih http: lalu masukkan nama domainmu dengan www. Pastikan tercentang Update my DNS settings to support this change. (Recommended)
Custom Domain Blogspot Godaddy12

Pada advanced option pastikan terpilih forward only dengan redirect type: I am permanently forwarding my domain. Pilihan ini akan memungkin mesin pencari juga bisa melacak domain barumu dari domain yang lama.
Tekan Preview dulu dan lihat kotak preview blogmu disamping kanan yang muncul, untuk memastikan apakah benar itu blogmu. Jika benar tekan OK. Lalu tekan OK lagi

Tunggu hingga 2x24 jam, domainmu akan bisa dibuka untuk memastikan DNS sudah siap dipakai. Pengalaman saya malah tidak ada 10 menit domain barum kita sudah bisa dibuka.

GET UPDATE ARTIKEL MENARIK CELOTEH GALANG
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!

Artikel Terkait:

  1. Nice Info

     
  2. Misterious J Says:
  3. Apa domainnya harus di parkir dulu?

     
  4. Edy Sant Says:
  5. wahh bagus jg gan klo gratisan .info nya
    sayangnya knp ya kok NOD32 anti virus ane kok ngeblok.info
    ada pemberitahuan infeksi trojan???

     
  6. Mantap nih infonya sob,,

     
  7. Good.. makasih tuntunannya Om, senang bisa menuntut ilmu :D

     

Posting Komentar


close