Celoteh Sang Galang

Blog Tempat Berbagi Tips dan Trik Dunia Blogger
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Celoteh Sang Galang
Hanya Sebuah Catatan...

Tugas Akhir V-Class Pemrograman Jaringan

Posted by Galang 4 Mei 2016
Daftar Sekarang Bonus $10 langsung dari PROFITCLICKING

1.        Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah
a.    Connection Oriented                             c.    Semua jawaban benar
b.    Connectionless Oriented                      d.    Semua jawaban salah
Jawaban: A

2.        Nama lain untuk Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :
a.    Non-Intelligent TDM                             c.    Asynchromous TDM
b.    Synchronous TDM                                 d.    Semua jawaban benar
Jawaban: C

3.        Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :
a.    Laju transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b.    Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c.    Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d.    Semua jawaban salah.
Jawaban: D

4.        Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :
a.    Multilevel Binary                                   c.    Biphase
b.    NRZ                                                          d.    Manchester
Jawaban: A

5.        Jika dua frame ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubruklan. Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :
a.    Contention                                              c.    Crash
b.    Collision                                                  d.    Jabber
Jawaban : B

6.        Salah satu protocol CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :
a.    1-persistent                                             c.    Nonpersistent
b.    p-persistent                                             d.    CSMA/CD
Jawaban: B

7.        Salah satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :
a.    Bit-Map                                                   c.    Carrier Sense
b.    CSMA                                                      d.    ALOHA
Jawaban: A

8.        Selective Repeater merupakan istilah lain dari :
a.    Router                                                      c.    Gateway
b.    Bridge                                                      d.    Repeater
Jawaban: B

9.        Dalam pemeliharaan ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk meninggalkan ring adalah :
a.    Claim_token                                           c.    Token
b.    Who_follows                                          d.    Set_Successor
Jawaban: D

10.    Algoritma yang digunakan untuk menghindari kemacetan adalah :
a.    Broadcast Routing                                 c.   Optimal Routing
b.    Flow Control                                           d.    Flooding Routing
Jawaban: B

11.    Algoritma routing yang menggunakan informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :
a.    Algoritma Global                                   c.    Algoritma Terisolasi
b.    Algoritma Lokal                                     d.    Algoritma Terdistribusi
Jawaban: D

12.    Keuntungan multiplexing adalah :
a.    Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b.    Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c.    Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d.    Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal
Jawaban: B

13.    Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan Ethernet :
a.    10Base2                                                   c.    10BaseT
b.    10Base5                                                   d.    Semua jawaban benar
Jawaban: D

14.    Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :
a.    Non adaptive                                          c.    RCC
b.    Adaptive                                                  d.    Hot potato
Jawaban: A

15.    Data/message yang belum dienkripsi disebut dengan :
a.    Plaintext                                                  c.    Auntext
b.    Ciphertext                                               d.    Choke Packet
Jawaban: A

16.    Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah :
a.    Kontrol Arus                                           c.    Pra Alokasi Buffer
b.    Kontrol Isarithmic                                  d.    Choke Packet
Jawaban: B

17.    Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :
a.    Sintaks                                                     c.    Protokol
b.    Timing                                                      d.    Routing
Jawaban: C

18.    Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge adalah :
a.    RCC                                                          c.    Flooding
b.    Backward Learning                                d.    Shortest path
Jawaban: B

19.    Dalam model OSI internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali
a.    Intranet sublayer                                    c.    Internet sublayer
b.    Access sublayer                                     d.    Enhanchement sublayer
Jawaban: A

20.    Teknik time domain reflectometry digunakan pada standard IEEE:
a.    802.2                                                        c.    802.4
b.    802.3                                                        d.    802.5
Jawaban: B

21.    Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian privacy,authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :
a.    Enkripsi                                                   c.    Deskripsi
b.    Antisipasi                                                d.    Semua jawaban salah
Jawaban: A

22.    Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..
a.    Resource sharing                                    c.    High reability
b.    Penghematan biaya                                d.    Semua jawaban benar
Jawaban: D

23.    Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :
a.    Network Layer                                        c.    Data link Layer
b.    Session Layer                                         d.    Application Layer
Jawaban: A

24.    Frame yang terjadi apabila suatu stasiun mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah :
a.    Orphan                                                     c.    Pure
b.    Beacon                                                     d     Semua jawaban salah
Jawaban: B

25.    Wire center digunakan pada standar :
a.    802.2                                                        c.    802.4
b.    802.3                                                        d     802.5
Jawaban: D

26.    Komponen dasar model komunikasi adalah :
a.    Sumber                                                     c.    Media
b.    Tujuan                                                      d.    Semua benar
Jawaban: D

27.    Di bawah ini termasuk Broadcast network :
a.    Circuit Switching                                   c.    Satelit
b.    Paket Switching                                      d.    Semi Paket Switching
Jawaban: C

28.    Paket radio termasuk golongan :
a.    Broadcast                                                c.    Publik
b.    Switched                                                  d.    Semua benar
Jawaban: A

29.    Di bawah ini termasuk guided media :
a.    UTP                                                          c.    Fiber Optik
b.    Coaxial                                                    d.    Semua benar
Jawaban: D
  
30.    Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :

a.    Pager                                                          c.    Fiber Optik
b.    Coaxial                                                    d.    Semua benar
Jawaban: D

GET UPDATE ARTIKEL MENARIK CELOTEH GALANG
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!

Artikel Terkait:

Poskan Komentar


close